Albert Obelleiro campeón de España infantil y Sergi Darder consigue un bronce que cadetes

/ Posted by

/

/

CAMPEONATO_ESPAÑA_INFANTIL

El pasado fin de semana se celebraba en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste y Riba Roja del Turia el Campeonato de España Escolar de ciclismo. Como cada año, esta prueba consiguió reunir del 5 al 7 de julio a las mayores promesas del ciclismo nacional en categorías infantil (13 y 14 años) y cadete (15 y 16 años).

La competición quedaba dividida con un más que exigente calendario empezando el día 5 de julio a las 17:00 horas con una contrarreloj para las féminas cadetes seguida de la misma prueba en categoría masculina (17:45 horas). Sin tiempo para coger aire, a las 18:30, las chicas iniciaban la contrarreloj individual y a las 19:15 los chicos iniciaban la misma prueba.

El sábado 6 de junio se convertía en un más que completo día empezando a las 10:00 horas con las chicas infantiles y a las 11:00 horas salían los chicos a rodar en el circuito. Por la tarde, toda la acción pasaba a Riba Roja del Turia donde a las 16:00 horas las chicas cadetes competirían en la prueba de BTT mientras que a las 17:00 horas lo harían los chicos de la misma categoría.

El colofón tuvo lugar el domingo 7 de julio a las 9:00 de la mañana cuando las chicas de categoría cadete salían a rodar en la prueba en línea de 42,1 km. Para cerrar este más que intenso fin de semana, los chicos de categoría cadete completaron la prueba de 54,6 kilómetros.

Albert Obelleiro nos deleita con una espectacular victoria y se proclama Campeón de España

Como no podía ser de otro modo, el Club Ciclista Sant Boi tenía representación en esta reputada prueba a nivel nacional con algunos de los corredores seleccionados para competir por la comunidad autónoma de Cataluña.

En la prueba de infantiles que se celebraba el viernes, Albert Obelleiro se posicionaba bien desde la salida y tras una dura prueba lograba cruzar la línea de meta en primera posición proclamándose así campeón de España y dejando claro que es una de las mayores promesas del ciclismo español.

Sergi Darder consigue la medalla de bronce en la prueba en línea

El Campeonato de España no podía empezar mejor para nuestros representantes ya que Sergi Darder lograba la medalla de plata en la contrarreloj por equipos. La única comunidad autónoma que logro alejarles del oro fue el País Vasco con apenas dos segundos de diferencia.

El sábado era el momento de los infantiles y el domingo Sergi Darder volvía a aparecer en escena para la prueba en línea (una de sus especialidades). La selección catalana trabajó muy duramente para que tras los 54 kilómetros, el corredor del Club Ciclista Sant Boi tuviera opciones de luchar por la victoria. Cumplieron con el propósito y Sergi Darder acabo cruzando la línea de meta en 3 posición logrando así la medalla de bronce.

Así pues, despedimos un más que intenso fin de semana con un oro, una plata y un bronce.