Copa Catalana de Ciclismo. Así ha ido la primera prueba para nuestros jóvenes talentos

/ Posted by

/

/

Ayer domingo (03/03/2019) se daba cita en Ripoll la primera prueba de la Copa Catalana de Ciclismo 2019. Como ya os avanzamos, en dicha prueba competían los representantes de categoría Junior y Cadete del Club Ciclista Sant Boi.

Los representantes en ambas categorías estuvieron a la altura de lo esperado y ofrecieron un gran espectáculo a lo largo de toda la carrera.

Los Cadetes dejan muy buenas sensaciones

La prueba Cadete estuvo marcada de principio a fin por el dominio del potente equipo Terrassa Ciclisme que logró dominar la general de la prueba colocando a cuatro de sus corredores en los cuatro primeros puestos de la clasificación.

No por eso debemos quitar méritos al gran resultado obtenido por Alejandro Rizzone del Club Ciclista Sant Boi que con un sexto puesto lograba terminar entre los primeros clasificados. El resto de representantes del equipo lograron terminar la prueba en octava posición (Alex Cano), decimoprimero (Gerard Ledesma). Destacar especialmente el 10º puesto del joven de primer año Alex García que no dejó indiferente a nadie.

Lo peor de la prueba fueron sin lugar a dudas las caídas de Sergi Darder y Raul Carmona que afortunadamente se están recuperando sin problemas.

Los juniors del Club Ciclista Sant Boi vuelan en Ripoll

La prueba llevada a cabo por el equipo Junior fue de lo más completa pues todos los componentes del equipo sacrificaron energías para llegar al tramo final con opciones de victoria. Al final Luís Vivian logró cruzar la línea de meta en 2ª posición de la general mientras que Gerard Edo cruzaba 4º.

También merece una mención especial el jovencísimo Juan Marín que se metió en la escapada al inicio de la prueba junto a su compañero Manel André. Una vez neutralizado, fue capaz de mantener el ritmo y trabajar con el resto de compañeros del equipo para preparar la llegada a meta.

Próximas paradas…

Los jóvenes cadetes tendrán que esperar al próximo 17/03 para volver a competir en la próxima etapa de la Copa Catalana donde seguro volverán a dar un gran espectáculo.

Por su parte, los juniors siguen con su apretado calendario y competirán el próximo fin de semana en el trofeo VICTOR CEBEDO y seguidamente iniciarán su participación en la Copa de España júnior.